EN
02:17:36 Среда, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский спорткомплекс «Зенит» включен в каталог тренировочных баз к ЧМ-2018

10:19 | 26.07.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 26 июля 2015. PenzaNews. Спортивный комплекс «Зенит», расположенный на проезде Титова, 3А, в Пензе, включен в электронный каталог тренировочных баз, которые будут использовать 32 сборные – участницы финального турнира чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Пензенский спорткомплекс «Зенит» включен в каталог тренировочных баз к ЧМ-2018

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В текущую версию перечня вошло 60 баз, утвержденных страной-организатором и FIFA.

Презентация каталога состоялась в рамках семинара для команд – участниц отборочного турнира, прошедшего в Санкт-Петербурге в день предварительной жеребьевки, 25 июля.

«Предложенный нами перечень баз команд существенно расширит географию чемпионата мира. Благодаря этой концепции размещения сборных – участниц турнира мы вовлечем население практически всей европейской части страны», — прокомментировал председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко.

В свою очередь генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин обратил внимание на то, что каталог баз к чемпионату мира в РФ стал первым в истории, полностью созданным в электронном виде.

«Электронный формат каталога обладает рядом неоспоримых преимуществ. Он позволит сделать поиск наиболее подходящей тренировочной базы максимально комфортным и доступным по сравнению с предыдущими бумажными версиями каталогов баз команд. В первую очередь этот каталог удобен в использовании благодаря поисковым фильтрам, которые представители сборных-участниц смогут настроить по наиболее важным для себя критериям, которым должна соответствовать тренировочная база», — отметил он.

Предполагается, что в дальнейшем оргкомитет будет добавлять в каталог новые тренировочные базы, если они будут соответствовать требованиям и пройдут согласование с FIFA.

Согласно требованиям федерации, база команды должна иметь гостиницу и тренировочную площадку, расположенные близко друг от друга и не более чем в часе езды от аэропорта, способного принимать воздушные суда определенного класса.

Как отмечается в электронном каталоге, время езды от тренировочной базы «Зенит» до аэропорта Пензы занимает 19 минут, до гостиницы — «Heliopark Residence» — 11 минут, а от гостиницы до стадиона — 9 минут.

В описании спортивного комплекса «Зенит» сказано, что стадион используется для тренировок одноименной команды, выступающей в первенстве России, и тренировок ДЮСШ при клубе. Он расположен вдали от основных транспортных магистралей и жилых районов города. На территории стадиона имеется восстановительный центр, три площадки для мини-футбола с искусственным покрытием, восемь теннисных кортов, две баскетбольные площадки, игровой и тренажерный залы. К чемпионату мира по футболу 2018 здесь планируется реконструкция системы освещения игрового поля, раздевалок, конференц-зала.

Также в каталоге отмечается, что в 2018 году Пенза отметит юбилейную дату — 100-летие местного футбола.

Загрузка...
Читайте также
Светлана Хоркина считает, что нужно активнее продвигать популярные в России виды спорта В Пензе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого
В Кузнецке информация о замужестве должницы помогла приставам найти скрывавшуюся женщину Проверка начата по факту кражи имущества из мебельного цеха на улице Мира в Пензе
Пензенские детские поликлиники будут работать в выходные в преддверии Дня знаний Осужденный за коммерческий подкуп конкурсный управляющий заплатил 400 тыс. рублей штрафа
Актуальное