EN
22:26:33 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Наталья Афремова из Пензы завоевала «бронзу» первенства мира по велоспорту-BМХ

12:13 | 26.07.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 26 июля 2015. PenzaNews. Наталья Афремова из Пензы и Светлана Адмакина из Саранска впервые в истории российского велоспорта завоевали сразу две медали на первенстве мира по ВМХ.

На соревнованиях, прошедших в бельгийском городе Хойсден-Зольдер, Наталья Афремова стала третьей в хроно-гонке, состоявшейся в минувшую пятницу, 24 июля. Вперед она пропустила Аксель Этьен из Франции и Руби Саусман из Голландии.

В последний день первенства, 25 июля, Светлана Адмакина заняла второе место в олимпийской дисциплине ВМХ, уступив только француженке Аксель Этьен.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России, на первенстве мира 2014 года россиянка Татьяна Капитанова стала бронзовым призером, завоевав первую медаль в этой дисциплине за всю историю отечественного велоспорта, однако сразу две медали, одна из которых серебряная, являются уникальным результатом для страны.

По словам президента Федерации российского велоспорта, члена руководящего комитета UCI Игоря Макарова, это прорыв, демонстрирующий переход отечественного велоспорта на новый уровень.

«Я поздравляю девушек и всех, кто готовил сборную к первенству, и желаю спортсменам новых и ярких побед», — отметил он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом