11:07:59 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Империя» потерпела поражение от «Славы-ЦСП» из Москвы

11:39 | 11.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Пензенская «Империя» потерпела поражение от команды «Слава-ЦСП» из Москвы во втором матче второго этапа чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги.

Встреча, состоявшаяся на стадионе «Спартак» в Пензе в минувший понедельник, 10 августа, завершился со счетом 7:46.

В первом тайме «Империя» завладела игровой инициативой и сумела «запереть» «Славу-ЦСП» на ее половине поля, не давая возможности провести полноценные атаки.

Вместе с тем постоянное давление пензенцев нивелировалось многочисленными ошибками — «Империя» вплотную подбиралась к зачетке москвичей и теряла мяч буквально в пяти метрах от заветной линии.

Помимо этого, главный судья встречи лишил хозяев стопроцентной попытки, прервав свистком в пользу «Империи» атаку пензенского же клуба, в ходе которой Антон Новичков уже убегал от всех соперников в зачетку.

Затем в одной из немногочисленных атак регбисты «Славы-ЦСП» заработали штрафной, и Александр Дмитрук точно пробил по воротам — 0:3. Через некоторое время у хозяев появилась возможность сравнять счет, однако они ее упустили.

На 34-й минуте очередная атака москвичей завершилась попыткой в исполнении Сергея Попова, а Александр Дмитрук добавил два очка с точной реализации, и счет стал 0:10. После этого команды отправились на перерыв.

Второй тайм получился у «Империи» провальным. «Славяне» сумели справиться с браком в игре, стали чаще владеть мячом и использовать преимущество в линии трехчетвертных.

В зачетке пензенцев побывали дважды Александр Дмитрук, Денис Антонов, Антон Пшеничных, Павел Кириллов и Кирилл Крючков.

На это «Империя» смогла ответить только одной попыткой престижа, которую за две минуты до конца матча после затяжной атаки положил Ян Умнов. Антон Новичков был точен на реализации, но ход игры это не переломило.

Комментируя результат встречи, тренер пензенского клуба Заза Швангирадзе попросил прощения у болельщиков за слабую игру команды во втором отрезке.

«Это произошло из-за того, что у нас на данный момент практически отсутствует линия защиты. В ней не играет, по разным причинам, четыре основных игрока. Поэтому приходится ставить туда людей, которые выходят на поле и не совсем четко понимают, что они должны делать на этой игровой позиции. Другого выхода у нас просто нет. Надо выводить на игру 15 человек, а полноценного состава сейчас мы набрать не можем», — пояснил он.

Заза Швангирадзе добавил также, что добиться более высоких результатов игрокам помешали постоянные ошибки.

«Доходили до пятиметровой зоны и теряли мяч. […] Надеемся, что к этому времени наши основные игроки сумеют восстановиться, вернется наш основной бьющий. Будем играть только на победу, отступать нам уже некуда», — отметил он.

Следующий матч «Империя» проведет на выезде. В среду, 19 августа, она сыграет в Зеленограде с местной командой. В понедельник, 31 августа, «Империя» встретит на своем поле «Булаву» из Таганрога, сообщает пресс-служба РК «Империя».

Актуальное