EN
00:52:42 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммерциализация серьезно бьет по будущему спорта — депутат Госдумы

21:39 | 12.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Широкое внедрение коммерческих отношений в сферу спорта, наблюдаемое в России в последние годы, негативно отражается на результатах отечественных сборных. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе встречи с журналистами в Пензе, состоявшееся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 12 августа.

Депутат Госдумы РФ, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это объективно. Мы готовились к чемпионату мира [по водным видам спорта] в Казани, но увидели полный провал в плавании. Футбол — то же самое. Коррупция захлестнула всю страну. Коммерциализация спорта в том виде, в котором она проходит в последние годы, — это серьезный удар по будущему спорта», — подчеркнул он.

Юрий Афонин отметил, что в советские годы таланты искали, поддерживали и растили, а сегодня власть ограничивается лишь строительством спортивных объектов.

«Вот сейчас и новому губернатору [Пензенской области], которого изберут [13 сентября], придется разбираться, как содержать такое огромное количество [спортивных] объектов. Нужно посмотреть, если у вас есть 1 млн. рублей, и вы его направляете на спорт, а дети не могут туда ходить, потому что нет возможности купить форму, кроссовки и мячи, то это профанация», — сказал зампред комитета Госдумы России.

По его мнению, «бесплатный спорт, создание академий, поиск толковых талантливых ребят — вот что нужно развивать в Пензенской области».

«Построили — нужно финансировать возможность проведения занятий для детей», — сказал народный избранник.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное