09:43:01 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

РФС обязал пензенскую «Лагуну» выплатить Татьяне Дерипаско задолженность по зарплате

17:33 | 17.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 17 августа 2015. PenzaNews. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) частично удовлетворила заявление Татьяны Дерипаско к НП «Нелюбительский мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР» и обязала некоммерческое партнерство выплатить экс-капитану задолженность по заработной плате.

Согласно решению палаты, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», задолженность должна быть погашена в течение 14 дней.

В качестве обеспечительной меры палата применила к «Лагуне-УОР» запрет на регистрацию новых футболистов, который может быть снят в случае исполнения обязательств перед Татьяной Дерипаско.

Также клуб обязан оплатить в Российский футбольный союз взнос за рассмотрение дела палатой в размере 15 тыс. рублей в течение 30 дней с момента вступления решения в силу.

При этом решение может быть обжаловано в комитет по статусу игроков в течение пяти рабочих дней с момента его получения в полном объеме.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», основанием для обращения экс-капитана пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» Татьяны Дерипаско в палату по разрешению споров РФС стала задолженность по зарплате, образовавшаяся перед игроками команды за период с октября по декабрь 2014 года, а также невыплата премиальных за победы на Кубке России и в чемпионате страны в минувшем сезоне.

На данный момент, помимо Татьяны Дерипаско, из «Лагуны-УОР» ушли еще четыре ведущих игрока — Юлия Титова, Алина Горобец, Павлина Бородина и Мария Филисова.

По словам бывшего капитана команды, проблемы существовали в клубе давно, однако их решением руководство облспорткомитета практически не занималось, а его руководитель Артур Пантелеев неоднократно говорил о предстоящем погашении задолженности, которое так и осталось лишь обещанием.

Актуальное