EN
03:37:05 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уход из «Лагуны-УОР» ведущих игроков даст шанс молодежи проявить себя — Виталий Антонов

14:09 | 18.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 18 августа 2015. PenzaNews. Уход пяти ведущих игроков из пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» позволит молодым спортсменкам проявить себя. Такое мнение высказал президент клуба Виталий Антонов, комментируя журналистам обстановку в команде во время открытой тренировки, состоявшейся во вторник, 18 августа.

Уход из «Лагуны-УОР» ведущих игроков даст шанс молодежи проявить себя — Виталий Антонов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Может быть, это и потеря для нас. Но я считаю, из каждого момента нужно делать и положительные выводы. […] У нас в настоящее время хорошая подросла молодежь, хороший дубль, с которым мы очень здорово работаем. В прошлом году девочки стали чемпионами Поволжья, всех обыграли с разницей в 4–5 мячей. Поэтому у нас есть, на что рассчитывать. Я думаю, 2–3 позиции мы сейчас укрепим, и все будет нормально», — сказал он.

Виталий Антонов подчеркнул, что переход игроков из одной команды в другую — естественное явление в футболе.

«[Мария] Филисова уехала к себе на родину, в «Аврору», а [Татьяна] Дерипаско ушла в «Торпедо-МАМИ», Юлия Титова — в новую мини-футбольную команду, созданную на Украине. Она была у нас лучшим бомбардиром. Ей там предложили очень колоссальные условия. Поэтому я считаю, что мы бы ее все равно не удержали. Она еще в начале сезона говорила, что доиграет его, но потом все равно уйдет», — пояснил президент клуба.

По его словам, Павлина Бородина решила закончить свою игровую карьеру и перейти на тренерскую работу.

«Алина Горобец даже не ушла, можно сказать. У нее травма. В последней игре она повредила колено, ей сделали операцию, поэтому по ней еще вопрос открытый. Я думаю, после нового года она, может быть, к нам и подключится», — уточнил Виталий Антонов.

Он добавил, что в предстоящем сезоне команду могут пополнить две спортсменки из Тюмени.

«Эти игроки ждут сейчас от нас приглашения, звонка. Еще неделя, и они к нам приедут», — отметил руководитель клуба.

Вместе с тем он не смог назвать точную дату погашения задолженности по зарплате перед экс-капитаном команды Татьяной Дерипаско, которое позволит снять обеспечительную меру в виде запрета на регистрацию новых футболистов, примененную палатой по разрешению споров Российского футбольного союза.

«В любом случае, это делать придется — выплатить ей всю задолженность, которая там образовалась, в том объеме, в котором мы должны ей отдать. И будем заявляться дальше», — сообщил президент «Лагуны-УОР».

Виталий Антонов подчеркнул, что в настоящее время руководство клуба предпринимает меры к поиску дополнительных источников финансирования, однако основные расходы, по его мнению, на себя должен взять бюджет Пензенской области.

«Мы провели очень большую работу с начала [предыдущего] сезона — когда нам на 40% урезали бюджет, мы сколько писем развезли, сколько работы провели. Разовая помощь у нас была, но это не 6 млн. рублей собрать. Можно набрать 200–500 тыс. рублей, но от того, что у нас урезали, — это очень небольшая сумма. […] Эта финансовая ситуация возникла лишь из-за того, что деньги спонсоры раньше дали, а потом по арбитражным судам начали забирать. А расплачиваться мы должны были из нового бюджета. Деньги приходили, а потом списывались», — пояснил Виталий Антонов.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное