EN
20:55:36 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские пловцы стали рекордсменами первенства мира

10:08 | 31.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 31 августа 2015. PenzaNews. Пензенские спортсмены Мария Асташкина и Роман Ларин вошли в число призеров первенства мира по плаванию среди юниоров в Сингапуре в заключительный день соревнований — в минувшее воскресенье, 30 августа.

В женской комбинированной эстафете четыре по 100 метров национальная команда, в составе которой выступали Ирина Приходько, Мария Асташкина, Полина Егорова и Мария Каменева, пришла к финишу с лучшим результатом — 4 минуты 1,05 секунды. Тема самым девушки на 2, 39 секунды побили юниорский рекорд мира, установленный американками год назад.

Вторыми в эстафете стали представительницы Австралии. Третье место заняла сборная Японии.

Сборная России в составе Романа Ларина, Антона Чупкова, Даниила Пахомова и Владислава Козлова также установила новый рекорд. В мужской комбинированной эстафете четыре по 100 метров юноши пришли к финишу с результатом 3 минуты 36,44 секунды.

Второй стала мужская сборная США, а третьей — команда Австралии.

Кроме того, Мария Асташкина завоевала серебряную медаль на дистанции 200 метров брассом, а Роман Ларин показал восьмое время на дистанции 200 метров на спине.

По итогам юниорского первенства мира в Сингапуре сборная РФ заняла второе место в общекомандном зачете. В ее активе 21 награда — 7 золотых, 4 серебряных и 10 бронзовых.

Лучшими стали пловцы из Австралии, у них 9 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые награды.

На третьем месте — сборная США с результатом 6 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации плавания.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом