EN
15:32:38 Четверг, 4 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась церемония открытия Спартакиады трудовых коллективов России

19:01 | 10.09.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 10 сентября 2015. PenzaNews. Торжественное открытие финальных соревнований Спартакиады трудовых коллективов России, посвященной 70-летию Великой Победы, состоялось во дворце единоборств «Воейков» в Пензе вечером в четверг, 10 сентября.

В Пензе состоялась церемония открытия Спартакиады трудовых коллективов России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Церемонию открыл парад участников состязаний, представляющих 33 региона страны. После этого организаторы, демонстрируя гостеприимство, угостили спортсменов пензенским караваем.

Затем судья всероссийской категории по легкой атлетике Владимир Антонов от имени всего судейского корпуса произнес клятву, пообещав беспристрастно оценивать выступления участников.

От имени атлетов начальник бюро отдела информационных технологий завода «Пензадизельмаш», волейболистка Ольга Молокова торжественно заверила собравшихся, что борьба будет честной и уважительной по отношению к соперникам.

Обращаясь к присутствующим, директор департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Марина Томилова отметила, что Пензенская область является одним из самых спортивных регионов России.

«Я думаю, все участники Спартакиады трудящихся убедятся в этом за эти четыре жарких дня», — подчеркнула она, после чего поблагодарила руководство региона за организацию соревнований на высоком уровне и зачитала приветствие министра спорта РФ Виталия Мутко.

В свою очередь заместитель председателя общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России» Давид Кришталь обратил внимание на то, что приехавшие в Пензу представители рабочего класса на деле показывают приверженность к спорту.

«Можно на словах говорить много о спорте, о здоровье, об активном образе жизни, а можно это доказать. И сегодня это будет доказано. Поздравляю вас с открытием финального этапа III Спартакиады трудящихся России!» — сказал он.

От имени жителей Пензенской области и спортивной общественности региона атлетов поприветствовал врио губернатора Иван Белозерцев.

«Мне бы хотелось в вашем присутствии выразить слова искренней благодарности и признательности министру спорта Виталию Леонтьевичу Мутко за то, что он многие годы поддерживает Пензенскую область […] и принял решение эту Спартакиаду провести на пензенской земле», — отметил он.

Также врио губернатора поблагодарил руководителей предприятий, на которых трудятся участники соревнований, и глав регионов, поддержавших делегации спортсменов.

После этого прозвучал гимн России.

В продолжение церемонии перед участниками соревнований выступили творческие коллективы Пензы.

В частности, гостям была представлена театрализованная композиция «Журавли», и прозвучала песня «Восемнадцать лет», которая является визитной карточкой Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное