EN
02:51:49 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главный тренер зареченского «Союза» Александр Дранков покинул команду

12:14 | 23.09.2015 | Спорт

Печать

Заречный, 23 сентября 2015. PenzaNews. Главный тренер баскетбольного клуба «Союз» города Заречного Пензенской области Александр Дранков покинул команду.

«В августе он получил предложение стать вторым тренером московской команды МБА, играющей в первом дивизионе Суперлиги. После долгих раздумий он принял его и передал дела второму тренеру Олегу Филину», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе клуба «Союз».

В декабре 1997 года Александр Дранков пришел в зареченский «Союз» в качестве игрока. На тот момент команда существовала лишь 3 месяца.

На протяжении двух сезонов спортсмен выступал в составе «Союза», стабильно радуя болельщиков трехочковыми попаданиями.

В 1999 году подписал контракт с рязанским «Витязем, где также провел два сезона.

В сезоне 2001–2002 годов получил предложение вернуться в Заречный и со следующего — вновь стал защищать цвета «Союза».

В сезоне 2003–2004 годов стал играющим тренером, затем — главным тренером второй команды, выступающей в Высшей лиге. Под его руководством путевку в большой спорт получили многие баскетболисты, в числе которых Артем Старцев, Андрей Пятаев, Антон Козлечков, Владимир Миронов, Вадим Осачук.

Параллельно с командой Высшей лиги тренер работал с командой ДЮБЛ.

В сезоне 2005–2006 годов команда Высшей лиги была закрыта, и Александр Дранков стал вторым тренером команды Суперлиги, продолжая работать с молодежью.

В 2008 году он решил попробовать себя и в детском баскетболе, работая по совместительству в СДЮСШОР тренером-преподавателем. Набрал группу мальчиков 1997–1998 годов рождения, дойдя с ней до финала первенства России.

В 2013 году «Союз» уходит из Суперлиги в Высшую лигу. Александр Дранков становится главным тренером. Два сезона подряд команда занимает третье место в чемпионате.

Перед сезоном 2015–2016 годов в условиях, когда клуб испытывал большие финансовые трудности, главный тренер сумел укомплектовать молодую, но вполне боеспособную команду.

Новости партнеров
Актуальное