12:40:43 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские гимнастки стали призерами турнира памяти Янины Затуливетер

09:52 | 02.10.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 2 октября 2015. PenzaNews. Пензенские спортсменки стали призерами домашних соревнований по художественной гимнастике в групповых упражнениях, посвященных памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Янины Затуливетер.

В многоборье по программе первого разряда победу одержала сборная Пензенской области в составе Екатерины Цымбал, Валерии Пыльновой, Дианы Голищевой, Татьяны Васильевой, Марии Чураковой и Анны Макаровой. Помимо этого, подопечные Евгении Шнайдер, Марии Комендантовой и Светланы Мельниковой завоевали «серебро» в отдельных видах — в упражнениях с пятью мячами, а также с пятью лентами.

По программе кандидатов в мастера спорта в многоборье также первенствовала сборная региона. В ее составе выступили Елизавета Калькаева, Юлия Дмитриева, Анастасия Музалева, Анна Карабанова, Алевтина Солдатова и Ксения Гутторова. Также девушки поделили первое место с командой Нижегородской области в упражнении с пятью мячами и выиграли упражнение с пятью лентами. «Бронзу» в упражнении с пятью мячами завоевала еще одна пензенская команда в составе Анастасии Мироновой, Алины Ильиной Анастасии Бителевой, Анны Лаврентьевой, Дарьи Пучковой, Светланы Чикуновой. Тренерами этих команд также являются Евгения Шнайдер, Мария Комендантова и Светлана Мельникова.

В самой старшей возрастной категории золотые медали в многоборье и упражнении с двумя обручами и шестью булавами также завоевали пензенские гимнастки — Юлия Косырева, Виолетта Шагова, Маргарита Межина, Виктория Дунаева, Виктория Миронова и Арина Чернова. В упражнении с пятью лентами спортсменки стали вторыми. Тренируют команды Ирина Филатова и Юлия Богацкова.

Всего в турнире приняли участие 120 спортсменок из 11 субъектов РФ. Соревнования проходили в трех возрастных категориях в многоборье и в отдельных видах, сообщает пресс-служба дворца спорта «Буртасы».

Актуальное