EN
10:54:48 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктория Андреева из Пензы установила рекорд России на ЧР в Казани

16:43 | 11.11.2015 | Спорт

Печать

Казань, 11 ноября 2015. PenzaNews. Пензенская спортсменка Виктория Андреева установила новый рекорд на дистанции 100 метров комплексным плаванием на чемпионате России, который проходит в Казани.

Девушка преодолела расстояние за 59,7 секунды.

Тем самым она побила рекорд, установленный еще одной пензенской пловчихой Ольгой Ключниковой в 2009 году. Обе спортсменки являются воспитанницами заслуженного тренера России Галины Долговой.

«Изначально мы с тренером рассчитывали на то, чтобы просто проплыть эту дистанцию в квалификации, а потом сняться с финала, но когда пошли хорошие результаты, решили, что надо плыть 100-метровку до конца. Поэтому вместо этой дистанции мы отказались от 400-метровки. Здесь еще поплыву 200 метров вольным стилем и комплексом», — прокомментировала Виктория Андреева.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Всероссийской федерации плавания, Виктория Андреева из Пензы, а также ставшая второй Дарья Карташова из Санкт-Петербурга прошли отбор в национальную команду на чемпионат Европы.

Ранее серебряную медаль в копилку Пензенской области принесла Виктория Малютина. Она стала второй на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

Кроме того, Анастасия Фесикова показала третий результат на дистанции 100 метров на спине, а Мария Асташкина поднялась на третью ступень пьедестала почета по итогам заплыва на дистанции 50 метров брассом.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом