EN
22:02:18 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские футболистки в составе сборной РФ вылетели в Гватемалу на ЧМ

12:00 | 22.11.2015 | Спорт

Печать

Москва, 22 ноября 2015. PenzaNews. Три игрока пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» — Мария Сурнина, Ксения Олькова и Александра Чернова — вылетели в составе сборной России в Гватемалу утром в воскресенье, 22 ноября.

Пензенские футболистки в составе сборной РФ вылетели в Гватемалу на ЧМ

Фото: Amfr.ru

По итогам учебно-тренировочного сбора девушки включены в национальную команду, которая вступит в борьбу за награды шестого чемпионата мира. Соревнования пройдут с 24 по 29 ноября.

Всего честь страны будут отстаивать 14 футболисток. В их числе — Анастасия Иванова, Маргарита Семенова, Мария Филисова, Елизавета Никитина и Анастасия Дурандина из питерской «Авроры», Татьяна Коржова и Татьяна Кулешова из команды «Снежана-Котельники», Дина Данилова и Елена Меркулова из московского «Торпедо-МАМИ», Александра Самородова из «Тюмени» и Алена Жижова, представляющая новоуральский клуб «Родина-66».

Старшим тренером команды является Евгений Кузьмин.

По итогам прошедшей в конце октября жеребьевки сборная России определена в группу «В», где ей предстоит помериться силами с женскими сборными Испании, Японии и хозяйками турнира — представительницами Гватемалы.

«Первым испытанием для подопечных Евгения Кузьмина станет поединок против «красной фурии» 24 ноября, днем позже россиянки сразятся с дружиной из Гватемалы, а 26 ноября — с командой Японии. Две сильнейшие сборные квартета получат право продолжить борьбу за пьедестал в полуфинальной стадии. Отметим также, что квартет «А» на VI чемпионате мира среди женских сборных команд составляют действующие и пятикратные чемпионки мира — бразильянки, а также национальные команды Португалии, Ирана и Коста-Рики», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе Ассоциации мини-футбола России.

Новости партнеров
Актуальное