EN
17:03:19 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские футболистки вместе с другими игроками сборной РФ прогулялись по Антигуа

12:31 | 28.11.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 28 ноября 2015. PenzaNews. Женская сборная России по мини-футболу, в состав которой входят три игрока пензенского клуба «Лагуна-УОР» — Мария Сурнина, Ксения Олькова и Александра Чернова, совершили прогулку по Антигуа в перерывах между матчами чемпионата мира, который продолжается в Гватемале.

Пензенские футболистки вместе с другими игроками сборной РФ прогулялись по Антигуа

Фото: Amfr.ru

Как отмечается на сайте Ассоциации мини-футбола России, город, расположенный на высоте 1 км 533 метра над уровнем моря, который был основан в первой половине XVI века конкистадором Педро де Альварадо, является ярким памятником колониальной культуры на американском континенте.

В 1773 году он практически полностью превратился в руины в результате землетрясения, однако впоследствии был успешно восстановлен местными жителями.

Львиную долю населения Антигуа, где живут примерно 35 тыс. человек, составляют потомки древнего народа майя, образуя уникальный в своем роде симбиоз колониальной и ортодоксальной культур в отдельно взятом городе, затерявшемся среди густых лесов, живописных гор и вулканов.

Поражает любого очутившегося на узких улочках Антигуа обилие солнечного света. В городе функционируют музей истории самого поселения и всего племени майя, несколько монастырей и соборов. Одним из самых узнаваемых мест является арка Санта-Католина возле центральной площади, пройдя сквозь которую российская команда завершила свою прогулку.

В воскресенье, 29 ноября, в 3.30 по московскому времени, сборная РФ продолжит борьбу за медали VI чемпионата мира.

На стадии полуфинала подопечных Евгения Кузьмина ждет противостояние с национальной командой Португалии. Вторую путевку в финал разыграют представители Бразилии и Испании.

Загрузка...
Читайте также
Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов Наум Бабаев выступил на ПМЭФ
Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью «Ростелеком» сделал опцию «Фогейм» более привлекательной
Иван Белозерцев и Михаэль Хармс договорились об организации отраслевых бизнес-миссий Пензенское правительство и «ЭР-Телеком Холдинг» будут реализовывать совместные проекты
Актуальное