11:24:06 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские футболистки в составе сборной России завоевали «серебро» ЧМ

10:02 | 30.11.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 30 ноября 2015. PenzaNews. Женская сборная России по мини-футболу, в состав которой входили три пензенских игрока — Ксения Олькова, Александра Чернова и Мария Сурнина, завоевала «серебро» чемпионата мира в Гватемале.

Пензенские футболистки в составе сборной России завоевали «серебро» ЧМ

Фото: Amfr.ru

В финале национальная команда потерпела поражение от сильнейшей команды планеты — сборной Бразилии.

Сдерживать натиск соперниц россиянкам удавалось до финального отрезка первого тайма, с наступлением которого удача отвернулась от сборной РФ, а пущенные в сторону ворот Анастасии Ивановой мячи перестали проходить мимо цели.

На 15-й минуте Аманда де Оливейра распечатала ворота сборной России, замкнув прострел из центральной зоны. Двумя минутами позже она же отправила в сетку второй мяч. В одной из последних атак к воротам россиянок успешно прорвалась форвард бразильской команды Каролин Марсиано, пробившая в дальний от Анастасии Ивановой угол — 3:0.

Второй тайм россиянки вновь провели собрано, не позволив своему более титулованному сопернику увеличить преимущество.

Хороший шанс отличиться был у капитана российской сборной Марии Филисовой, бразильянки ответили попаданием в крестовину ворот, впервые на турнире защищаемых уже Марией Сурниной, наряду с которой свой шанс проявить себя в финале выпал и Елене Меркуловой.

Финальная сирена застала подопечных Евгения Кузьмина в одной из резких атак на ворота бразильянок, отпраздновавших свой шестой успех подряд на чемпионатах мира.

Российская команда впервые в истории покинула женский чемпионат мира с серебряными наградами.

Третье место по итогам соревнований заняла сборная Испании, сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России.

Актуальное