EN
01:51:26 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» одержал победу после 13 поражений подряд

09:04 | 02.12.2015 | Спорт

Печать

Санкт-Петербург, 2 декабря 2015. PenzaNews. Пензенский «Дизель» одержал долгожданную победу над командой «СКА-Нева», прервав тем самым череду поражений, которые клуб терпел на протяжении 13 матчей подряд.

Пензенский «Дизель» одержал победу после 13 поражений подряд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге вечером во вторник, 1 декабря, завершилась со счетом 2:3.

С первых минут хозяева льда предприняли попытку совершить навал на ворота соперника, но игроки «Дизеля» грамотно сработали в обороне и предотвратили опасность в своей зоне. Ближе к 5-й минуте матча гости перешли в позиционное нападение. Вскоре это принесло плоды — Дмитрий Колготин, находясь у ближней штанги, получил передачу из центральной зоны от Максима Семичастнова, перевел шайбу на дальнюю штангу, где прострел замкнул Владислав Воробьев — 0:1.

После заброшенной шайбы гости продолжили атаковать, и на 13-й минуте встречи Денис Цыганов увеличил преимущество в счете — 0:2.

В начале второго периода хоккеисты команды «СКА-Нева» вновь попытались войти в зону «Дизеля», но встретили плотную линию обороны. Тем не менее, отыграть одну шайбу все-таки удалось. На 37-й минуте Владислав Воробьев был наказан за задержку соперника руками. Под занавес большинства Артур Чувиляев с дальней дистанции нанес мощный бросок по воротам, шайба от груди Олега Назарова отскочила на пятак, где Константин Богдановский мощным броском добил ее в девятку — 1:2.

В третьем отрезке игры хозяева всем составом перешли к оборонительным действиям, но на 47-й минуте это обернулось третьей пропущенной шайбой. Александр Тарасов получил передачу от Никиты Лукина из центральной зоны и отправил шайбу в сетку под щитками Александра Скрынника — 1:3.

На 56-й минуте защитник «Дизеля» Николай Богомолов заработал удаление за толчок соперника на борт. Хозяева выиграли вбрасывание, расставились в зоне, Дэвид Суванто перевел шайбу в центр, где Никита Точицкий мощным броском отправил ее в девятку ворот Олега Назарова — 2:3.

За 30 секунд до конца основного времени матча тренерский штаб «СКА-Невы» взял тайм-аут, заменил Александра Скрынника на шестого полевого игрока, но сравнять счет в этой встрече армейцам не удалось — победа осталась за «Дизелем».

После матча главный тренер пензенской команды Андрей Никишов отметил, что наконец-то может поздравить своих подопечных с успехом.

«Мы провели неплохой первый период, провалили второй, но перед третьим в перерыве удалось достучаться до ребят. Все понимают, что отступать нам некуда. Дотерпели и заслуженно победили. Также отмечу нашего молодого вратаря Олега Назарова, который получил шанс после отъезда Дмитрия Шикина в ХК «Сочи» и воспользовался им», — сказал наставник.

Он добавил также, что «Дизель» сделает все возможное для попадания в плей-офф.

«Но, вообще, у нас новая команда. Этот сезон служит для того, чтобы подобрать коллектив единомышленников. Мы начинали в одном сочетании, сейчас уже играем в другом. Это непросто, потому что востребованные игроки при работе. Мы не отказываемся от своей цели, надеюсь, что ребята прислушаются и будут выполнять установки. Ранее у нас было много недоверия, давления и негатива, психологических моментов. Будем цепляться за любой шанс, чтобы попасть в плей-офф уже в этом году», — цитирует Андрея Никишова пресс-служба «Дизеля».

Таким образом, после 27 проведенных игр пензенская команда имеет в своем активе 26 очков. На данный момент клуб располагается на 24 месте турнирной таблицы.

Следующий матч «Дизель» вновь проведет на выезде. Соперником команды станет тверской клуб ТХК. Игра состоится в предстоящий четверг, 3 декабря.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное