EN
04:49:49 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе дан старт IV зимнему сезону игр в рамках проекта «Детский спорт»

17:26 | 07.12.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 7 декабря 2015. PenzaNews. Торжественное открытие IV зимнего сезона игр в рамках проекта «Детский спорт», реализуемого партией «Единая Россия», состоялось во дворце спорта «Рубин» в Пензе в понедельник, 7 декабря.

В Пензе дан старт IV зимнему сезону игр в рамках проекта «Детский спорт»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его участниками стали представители дворовых команд, а также воспитанники пензенского «Дизеля».

Приветствуя собравшихся, член президиума регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин отметил, что вопросам развития и поддержки спорта в настоящее время уделяется большое внимание.

«Конечно, детский спорт сегодня нужен как никогда. Чтобы стать выдающимся спортсменом, нужно тренироваться с самого юного возраста», — подчеркнул он.

Александр Еремкин пожелал участникам соревнований как можно меньше травм и интересного соперничества на протяжении всего сезона.

В свою очередь заместитель председателя пензенской гордумы Роман Петрухин отметил, что данный проект играет большую роль не только в развитии детского дворового движения, но в целом в организации досуга подрастающего поколения.

«Депутаты городской думы уделяют большое внимание в своей деятельности развитию дворовых видов спорта и сами прекрасно играют в хоккей», — добавил он.

По окончании официальной части представителям дворовых команд была вручена спортивная экипировка.

Затем команды вышли разминаться на лед, после чего состоялся товарищеский матч.

Планируется, что в сезоне 2015–2016 годов на территории Пензы будет действовать 39 площадок. Дворовые тренеры будут проводить занятия с детьми на 13 из них.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом