EN
04:13:47 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области создано 30 центров и 128 мест для сдачи комплекса ГТО

17:30 | 24.12.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. 30 центров и 128 мест для сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне» создано в Пензенской области. Об этом сообщил председатель облспорткомитета Григорий Кабельский в ходе заседания регионального правительства, состоявшегося в четверг, 24 декабря.

В Пензенской области создано 30 центров и 128 мест для сдачи комплекса ГТО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, они сформированы в каждом муниципальном образовании на базе существующих учреждений дополнительного образования спортивной направленности.

«Это стадионы, ФОКи, бассейны, уровень обеспеченности которыми в Пензенской области является одним из наиболее высоких в Российской Федерации. На территории региона имеется 15 тыс. 627 мест, в которых есть возможность населению в организованной и самостоятельной формах осуществлять подготовку к выполнению нормативов ГТО по различным видам испытаний», — сказал Григорий Кабельский.

Председатель облспорткомитета добавил, что для оснащения центров тестирования по заявкам органов местного самоуправления приобретены необходимое оборудование и инвентарь из средств областного бюджета на сумму 180 тыс. рублей и средств федерального бюджета на 2 млн. 216 тыс. рублей, в том числе 297 пневматических винтовок, 473 комплекта лыжного инвентаря, 102 гири, 612 снарядов для метания, 57 навесных турников и 48 гимнастических скамеек.

Он уточнил, что в настоящее время идет процесс передачи данного инвентаря в муниципальные образования.

«Важнейшей задачей 2016 года станет повсеместное обучение специалистов, задействованных во всех этапах организации и проведения тестирования, руководителей центров тестирования, технических специалистов, специалистов автоматизированной информационной системы, судей, волонтеров — всего около 300 человек. Особое внимание необходимо уделить медицинскому обеспечению комплекса ГТО. Для прохождения тестирования обязательно наличие справки врача и медицинского сопровождения тестирования», — отметил Григорий Кабельский.

По словам председателя облспорткомитета, по итогам первого зачетного тестирования среди школьников 11–15 лет в рамках единой декады ГТО, нормативы сдали 10 тыс. 847 учащихся, из них необходимое количество тестов успешно выполнили 2 тыс. 219 школьников, что составляет 20,4% от числа принявших участие.

«По итогам декады выполнили нормативы на золотой значок 113 человек, на серебряный — 915, на бронзовый — 1 тыс. 189 человек. В настоящее время от федерального оператора ГТО, который находится в городе Казани, ожидается поступления первых знаков отличия комплекса, вручение которых планируется начать в 2016 году в торжественной обстановке», — сказал он.

Григорий Кабельский добавил, что на будущий год запланировано проведение областных зимнего и летнего фестивалей ГТО.

«В регионе принимаются меры по информационной и пропагандисткой поддержке мероприятий по внедрению комплекса. Все областные мероприятия по апробированию комплекса ГТО освещались в средствах массовой информации в Интернете. Разработаны макеты стендов и баннеров, пропагандирующих ГТО. В доле основных магистралей Пензы изготовлены и оснащены шесть баннеров», — уточнил председателя облспорткомитета.

Он подчеркнул, что в 2016 году в каждом муниципальном образовании планируется утвердить муниципальных послов ГТО из числа известных людей Пензенской области.

«Все, кто принимает участие в тестировании, должны быть зарегистрированы на федеральном сайте Gto.ru. Н сегодняшний день зарегистрировались 21 тыс. 397 жителей Пензенской области», — уточнил Григорий Кабельский.

По его словам, в целом мероприятия этапного плана по внедрению ГТО в Пензенской области можно считать выполненными.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное