EN
19:18:41 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе подведены спортивные итоги 2015 года

11:49 | 27.12.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 27 декабря 2015. PenzaNews. Спортивные итоги 2015 года подведены в Пензе в ходе торжественного мероприятия, состоявшегося во дворце спорта «Буртасы» в минувшую субботу, 26 декабря.

В Пензе подведены спортивные итоги 2015 года

Фото: Pnzreg.ru

«Этот год был успешным для пензенского спорта. Наши ребята стали победителями и призерами многих российских и международных соревнований», — отметил губернатор Иван Белозерцев, обращаясь к собравшимся.

Он поблагодарил атлетов за их труд, силу воли, упорство и целеустремленность.

«Сегодня я хочу сказать спасибо и родителям, бабушкам и дедушкам. Именно они привели вас в спорт. Спасибо и тренерам — без них не было бы сегодняшних побед», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев пожелал участникам церемонии новых побед, после чего вручил денежные сертификаты и памятные призы спортсменам и их наставникам.

Так, по итогам года поощрены заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, двукратный серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Денис Аблязин и заслуженный тренер России Сергей Старкин.

Также награды удостоены заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду, победитель, серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы 2015 года по прыжкам в воду Надежда Бажина и заслуженный тренер России Валерий Бажин.

Кроме того, отмечены мастер спорта международного класса, двукратный победитель и серебряный призер первенства мира по плаванию Мария Асташкина и заслуженный тренер России Юрий Тюканкин.

Помимо этого, по итогам года награждены мастер спорта России Роман Ларин и тренер высшей категории по плаванию Сергей Мельников.

Также отмечены успехи команды мини-футбольного клуба «Атмис», заявившейся в 2015 году для участия в чемпионате России по мини-футболу среди команд Высшей лиги и тренер Михаил Крюков.

Поощрения удостоен мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР», который является победителем чемпионата и Кубка России 2015 года среди женских команд.

Кроме того, награждена олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта Алия Мустафина.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства региона, в текущем году на чемпионатах, первенствах Европы и мира пензенские спортсмены завоевали 30 медалей, из них 15 золотых, 12 серебряных и 3 бронзовые.

Актуальное
Читайте также
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок»
В России и за рубежом