EN
13:58:37 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» готовится к домашней серии игр

18:45 | 03.01.2016 | Спорт

Печать

3 января 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизель» проведет очередную — пятую в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2015–2016 годов — серию игр с 10 по 25 января.

Пензенский «Дизель» готовится к домашней серии игр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым соперником клуба в воскресенье, 10 января, станет «Кристалл».

На данный момент пензенская и саратовская команды переживают не лучшие времена — они находятся на 24 и 25 местах турнирной таблицы соответственно, имея в своем активе после 36 проведенных игр 34 и 24 очка.

По словам главного тренера «Дизеля» Андрея Никишова, расположение клубов в конце турнирной таблицы объясняется объективными причинами.

«Кристалл» — команда такая же, как и мы, собрана в последний момент, с такими же возможностями. Но я не сомневаюсь, что будет дерби», — сказал он.

Наставник пояснил, что подготовка к предстоящей встрече ничем не будет отличаться от предыдущих тренировок.

«Мы серьезно готовимся к любому сопернику. Но нужно понимать, что 2015-й выдался нелегким. Поэтому у нас есть большое желание начать новый год с положительных моментов — с победы, и на позитивном настрое пойти дальше. А весь негатив нам нужно оставить в неудачном году. Это будет важный матч и бескомпромиссная игра», — подчеркнул Андрей Никишов.

Главный тренер «Дизеля» добавил, что, несмотря на все неудачи, «нужно думать о плей-офф, верить в это».

«Это возможно — выиграть матчи. Главное — сохранить настрой команды, сплоченность. Последняя игра против Ангарска, несмотря на то, что мы уступили 1:2, показала, что равнодушных на площадке не было. Это единое целое, с которым приятно работать. Конечно, мы сейчас находимся не на своем месте», — отметил наставник.

В рамках домашней серии игр «Дизель» 19 января примет «Южный Урал» из Орска, 21 числа — челябинский «Челмет», 23 января — курганское «Зауралье», а еще через день — тюменский «Рубин», сообщает пресс-служба пензенской команды.

Новости партнеров
Актуальное