EN
01:39:44 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены итоги открытых соревнований по судомодельному спорту

10:55 | 10.01.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 10 января 2016. PenzaNews. Победители открытых зимних соревнований учащихся по судомодельному спорту определены в Пензе.

Турнир был организован в рамках марафона технических видов спорта «Твори, выдумывай, пробуй!» на базе школы №36 в минувшую субботу, 9 января.

В нем приняли участие лучшие судомоделисты из Пензы, Сердобска и Мордовии, которые соревновались в 6 классах моделей: радиоуправляемые, военные и гражданские суда, подводные лодки, скоростные модели и суда свободной конструкции.

В командном зачете первое место занял коллектив пензенской объединенной технической школы ДОСААФ России. Вторыми стали представители мордовского центра дополнительного образования, а третьей ― команда центра детского творчества Сердобска.

В личном зачете победителями признаны Игорь Солдатов из Пензы, ставший первым в классах F3-мини и Ф2-Ю, Павел Глазков из Мордовии, изготовивший лучшую модель в категории ЕЛ-600, пензенцы Максим Шамин и Артем Орлов, отличившиеся в классах ЕН-600 и ЕХ-600 соответственно, а также Иван Гунин из Мордовии, который отмечен в категории ЕК-600.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области, победители и призеры соревнований были награждены дипломами.

Соревнования по судомодельному спорту среди учащихся проводятся в Пензенской области ежегодно на протяжении более 40 лет два раза в год.

Юные судомоделисты принимают активное участие во всероссийских соревнованиях. Так, в 2015 году команда региона заняла 7 место из 21 возможного на Кубке России по судомодельному спорту.

Новости партнеров
Актуальное