EN
21:49:44 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» уступил тюменскому «Рубину» со счетом 1:2

09:57 | 26.01.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 26 января 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизель» проиграл команде «Рубин» из Тюмени со счетом 1:2 в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги, состоявшемся вечером в минувший понедельник, 25 января.

Пензенский «Дизель» уступил тюменскому «Рубину» со счетом 1:2

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рубин» захватил инициативу с первых минут встречи, обрушив на ворота соперника шквал атак. Гол забил Александр Волжанкин. В конце периода гости имели хорошие шансы увеличить преимущество — в составе «Дизеля» последовали два удаления подряд, но «Рубин» не смогли реализовать численное преимущество.

В начале второго игрового отрезка пензенцы сравняли счет. Александр Дельнов совершил сольный проход по правому флангу и буквально завез шайбу в ворота. Главному арбитру матча потребовался видеопросмотр этого эпизода, после чего гол был засчитан.

Далее игра проходила на встречных курсах, хорошие возможности забить имели обе команды, однако дело все же дошло до буллитов.

В серии послематчевых штрафных бросков точнее были гости. Победную точку поставил Денис Ячменев.

Таким образом, «Дизель» после этой игры набрал 42 очка и переместился в турнирной таблице с 23 на 22 место.

Как отметил пензенский нападающий Никита Лукин, забивший шайбу в серии буллитов, соперник был непростой.

«Были моменты, но не смогли их реализовать. Вся команда старалась, выкладывалась, игроки ловили на себя шайбы, вратарь сыграл хорошо, выручал нас. Я считаю, игра была равная. В основное время не удалось выявить победителя, и в овертайме команды играли аккуратнее, а в серии буллитов мы не смогли обыграть соперника», — сказал хоккеист.

По словам старшего тренера «Дизеля» Дмитрия Вершинина, перед матчем спортсмены прекрасно понимали сложившуюся ситуацию и были настроены порадовать болельщиков.

«Но, к сожалению, опять буллитная серия не в нашу пользу сложилась. Будем в дальнейшем усиленно работать над исполнением штрафных бросков. Игра равная была два периода. И можно сказать, что овертайм уже начался с третьего периода. Цена ошибки была очень велика. Установка, соответственно, была сделана на то, чтобы как можно меньше совершить ошибок», — цитирует наставника пресс-служба хоккейного клуба «Дизель».

Далее команде предстоит провести серию матчей на выезде. Первая игра состоится в воскресенье, 31 января. Соперником «Дизеля» станет альметьевский «Нефтяник».

Новости партнеров
Актуальное