EN
11:04:36 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Минспорт намерен создать условия для эффективной работы общественного совета

19:01 | 28.01.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Министерство физической культуры и спорта Пензенской области создаст все условия для эффективной работы общественного совета, который образован при ведомстве. Об этом заявил глава Минспорта региона Григорий Кабельский в ходе первого заседания совета, состоявшегося во дворце спорта «Буртасы» в четверг, 28 января.

Григорий Кабельский. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе него были обозначены основные задачи, которые будут решать представители общественности. В их числе — участие в общественной экспертизе проектов нормативных правовых актов министерства и формирование заключений на них, независимая оценка качества услуг в подведомственных учреждениях, а также внесение различных предложений и рекомендаций.

Как отметил Григорий Кабельский, совету будет предоставлена вся полнота власти и действий для выявления и решения существующих проблем в спортивной отрасли.

«Мы будем создавать все условия для того, чтобы общественный совет был очень деятельный и чтобы все возможности для вашей работы были. И самое главное — чтобы были результаты в работе», — сказал он, обращаясь к присутствующим.

Общественный совет при министерстве физической культуры и спорта Пензенской области создан в соответствии с приказом, который глава ведомства Григорий Кабельский подписал 22 января 2016 года.

Он является коллегиальным совещательно-консультативным органом. Решения совета носят рекомендательный характер, а его представители исполняют свои обязанности на общественных началах.

В состав совета включены 16 человек: руководители областных федераций — Алла Баландина (танцевальный спорт), Алексей Брыкин (водное поло), Эдуард Копылов (дзюдо), Ольга Маркина (фигурное катание), Илья Рогожкин (роллерспорт), Владимир Сычин (киокусинкай), Евгения Шнайдер (гимнастика); тренер-преподаватель высшей категории СДЮСШОР по гимнастике Татьяна Васильева, ведущий юрисконсульт СДЮСШОР водных видов спорта Елена Беглянова, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Игорь Лукашин, директор института физкультуры и спорта ПГУ Александр Пашин, член Общественной палаты Пензенской области Иван Ломовцев, а также ветераны спорта Александр Буряков, Юрий Сараев, Абдулалим Шигаев и Владимир Суровицкий.

Новости партнеров
Актуальное