EN
00:27:43 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе определены победители I этапа чемпионата по зимним трековым автогонкам

20:12 | 31.01.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 31 января 2016. PenzaNews. Победители первого этапа открытого чемпионата области по зимним трековым автогонкам определены на автодроме «Вираж» в Пензе в воскресенье, 31 января.

В Пензе определены победители I этапа чемпионата по зимним трековым автогонкам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В заездах приняли участие более 30 автогонщиков из Пензы, Нижнего Ломова, Тамбова, Казани и Москвы. Всего состоялось 34 заезда в классах «А-1600», «Д2Н», «Д2-классика», «Д2-2500»и «Д2-Юниор».

Несмотря на сильный ветер и прохладную погоду, поболеть за спортсменов собрались несколько сотен человек. Многие из них приехали на автодром с детьми.

Среди тех, кто наблюдал за ходом гонки, были губернатор Иван Белозерцев, глава города Валерий Савельев, мэр Виктор Кувайцев, а также министр физкультуры и спорта региона Григорий Кабельский.

Как отметил Виктор Кувайцев, автогонки традиционно вызывают большой интерес у жителей Пензы.

«У них есть возможность в выходной день с семьей провести время на свежем воздухе и заодно поболеть за наших гонщиков, да и в целом за спорт», — сказал он корреспонденту ИА «PenzaNews».

Во время заездов многих гонщиков выбрасывало с трассы. Практически после каждого этапа за машинами выезжал эвакуатор. У одного из автомобилей отлетел бампер, однако это не помешало водителю завершить гонку. После заезда его команда вернула бампер на место с помощью скотча.

По словам спортсменов, чьи машины вылетали с трассы, это происходило из-за скользкой дороги.

Первыми заезды завершили участники категории «Д2-Юниор», в которой были представлены лишь два гонщика. Победителем стал Владимир Петров. Второе место занял Ярослав Культиясов.

В классе «Д2-классика» лучшим стал Сергей Жаворонков, второй результат показал Антон Лисин, третий — Алексей Книгин.

Комментируя свое выступление, Антон Лисин пояснил, что впервые участвовал в этом классе автомобилей и рассчитывал доехать до финиша.

«Машина готовилась очень долго, вот это результат, результат хорошего проезда. Трудности с зацепом были. Поймать трассу, резину подобрать — с этим были трудности. И нехватка мощности в моторе сказалась», — отметил гонщик.

В классах «А-1600» и «Д2Н» состоялось 17 заездов.

Победитель гонки в классе «А-1600» Руслан Чирков сообщил, что показать максимальный результат ему помогли собранность и умение адаптироваться к меняющимся условиям.

«Сумел перестроить стиль езды свой в процессе гонки — изменилась погода, и обычная моя зимняя езда перестала подходить. […] Пропустил один заезд, просто улетел в сугроб. Но все остальные сумел перестроиться, выиграл», — подчеркнул он.

За второе и третье места спортсменам пришлось сразиться в дополнительном заезде, в итоге победу одержал Алексей Демьянов. Вторым к финишу пришел Александр Горбунов.

В классе «Д2Н» места распределились следующим образом: лучшим стал Андрей Ермаков, вторым — Михаил Филин, третьим — Сергей Щелоков.

В классе «Д2-2500» не было равных Станиславу Думшеву. Со вторым результатом соревнования завершил Сергей Поляков, с третьим — Евгений Козлов.

По итогам состязаний призы от спонсоров получили Алексей Никишов, Сергей Щелоков, Александр Горбунов, Владимир Петров и Алексей Демьянов.

Награды победителям вручили министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский и председатель реготделения Российской автомобильной федерации Сергей Поляков.

В завершение церемонии по традиции гонщики стали обливать шампанским друг друга и окружающих.

Второй этап открытого чемпионата Пензенской области по зимним трековым автогонкам пройдет 13 и 14 февраля.

Новости партнеров
Актуальное