EN
13:04:53 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Аврора» выиграла Кубок России по мини-футболу по итогам «Финала четырех» в Пензе

11:57 | 07.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 7 февраля 2016. PenzaNews. «Аврора» из Санкт-Петербурга стала победителем Кубка России по мини-футболу среди женских команд по итогам «Финала четырех», состоявшегося в Пензе 5–6 февраля.

«Аврора» выиграла Кубок России по мини-футболу по итогам «Финала четырех» в Пензе

Фото: Amfr.ru

Таким образом, почетный трофей вернулся в клуб спустя 5 лет.

В решающем матче футболистки «Авроры» одержали победу над столичным «Торпедо-МАМИ» со счетом 4:2.

Встреча за третье место Кубка России между пензенской «Лагуной-УОР» и подмосковной «Снежаной-Котельники» завершилась успехом клуба из Котельников — 4:3.

Комментируя «Финал четырех», президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев отметил, что решающие встречи оправдали все ожидания.

«В упорной борьбе почетный трофей достался одному из старейших женских клубов нашей страны — санкт-петербургской «Авроре». Я от всей души поздравляю всех членов команды и ее президента Эдуарда Петровича Баткина, который является одним из главных идеологов развития этой разновидности футзала в нашей стране. Нельзя не отметить, что в финал розыгрыша во второй раз в своей истории пробился столичный «Торпедо-МАМИ». Это серьезное достижение для московского машиностроительного университета в лице его ректора Андрея Владимировича Николаенко, который в свое время принял очень важное и ответственное решение откликнуться на предложение Ассоциации мини-футбола России попробовать свои силы в профессиональном женском мини-футболе. Огромное желание и вдумчивая работа тренера Александра Александровича Плешакова вывели команду «МАМИ» на ведущие роли», — сказал он.

Эмиль Алиев добавил, что борьба за третье место была очень напряженной.

«Приятно отметить, что пензенская «Лагуна-УОР», сделавшая ставку на молодежь, на равных соперничала с более опытной командой «Снежана-Котельники». От лица Ассоциации мини-футбола России я поздравляю руководителей клубов: Виталия Николаевича Антонова и Сергея Васильевича Черепушкина с участием в этом «Финале четырех», яркой игрой, которую продемонстрировали их подопечные, и желаю не останавливаться на достигнутом», — подчеркнул президент АМФР.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе клуба «Лагуна-УОР», по окончании финального поединка церемонию награждения провели глава Минспорта Пензенской области Григорий Кабельский, председатель федерации футбола региона Николай Болеев, руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва АМФР Максим Савенков и главный судья соревнований Григорий Вялкин.

Новости партнеров
Актуальное