04:01:52 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский «Дизель» уступил «Ижстали» в стартовом матче домашней серии

09:37 | 14.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 14 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизель» уступил «Ижстали» в стартовом матче домашней серии регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги вечером в минувшую субботу, 13 февраля.

Пензенский «Дизель» уступил «Ижстали» в стартовом матче домашней серии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На протяжении двух первых периодов команды сражались на равных, не давая друг другу реализовать удачные моменты. При этом игроки обоих клубов не раз подбирались к воротам соперника.

На первой минуте третьего периода «Ижстали» удалось открыть счет — с передачи Антона Кочурова шайбу забил Кирилл Старцев. «Дизель» в этот момент был в меньшинстве — еще в конце второго периода за подножку со льда был удален Алексей Шубин.

Второй гол на 11-й минуте последнего отрезка встречи вновь реализовал Кирилл Старцев.

Хоккеисты «Дизеля» до конца матча не оставляли попыток отыграться. Борьба переросла в упорное противостояние. В ходе очередной атаки на ворота соперника один из хоккеистов лишился шлема. Однако забитых шайб болельщики больше не увидели.

Итог встречи — 0:2 в пользу гостей.

Комментируя состоявшуюся встречу, главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов отметил, что команда была готова к непростому соперничеству.

«В первую очередь обратили внимание, что нужно играть в обороне на ноль. Да, сегодня были ошибки, но где-то нас выручил вратарь. Ну, а в третьем периоде сначала большинство забили и потом еще один гол провели. Тяжело в таких играх, нужно проявлять характер. Под шайбу ложились. Ребятами довольны, поздравили их с такой нужной победой», — сказал он.

В свою очередь и.о. главного тренера «Дизеля» Дмитрий Вершинин признал, что команда по-прежнему не может одержать победу дома.

«В первом периоде создали много моментов. К сожалению, подвела реализация. Если не забиваешь, то невозможно встречу выиграть. В меньшинстве пропустили. Будем готовиться к следующей домашней игре», — подытожил он.

Таким образом, после 46 проведенных игр «Дизель» набрал 51 очко и занимает в турнирной таблице 20-е место.

Следующий матч клуб проведет в Пензе в предстоящий понедельник, 15 февраля. Соперником «Дизеля» станет «Торос» из «Нефтекамска».

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом