21:48:51 Понедельник, 25 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Александр Плющ уверен, что активность пензенских ветеранов тенниса стимулирует молодежь

19:03 | 21.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 21 февраля 2016. PenzaNews. Активность ветеранов тенниса, постоянно участвующих в проводимых в Пензе турнирах, стимулирует молодежь, которая старается ориентироваться на старших товарищей. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал президент федерации ветеранов тенниса Пензенской области, генеральный директор ОАО «Сельская здравница» Александр Плющ.

Александр Плющ уверен, что активность пензенских ветеранов тенниса стимулирует молодежь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Все это держится на инициативе ветеранов. Молодежь хорошая у нас. Думаю, ветераны им передадут то, что необходимо, чтобы и в дальнейшем теннис развивался и, возможно, турниры проводились несколько по-другому», — сказал собеседник агентства по окончании соревнований ко Дню защитника Отечества, победу в которых одержали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Юрий Дворянинов, возглавляющий исполком реготделения партии «Единая Россия».

«Ветераны горы свернут, несмотря на то, что лысые», — пошутил собеседник агентства, комментируя неизменный успех соревнований среди участников в возрасте старше 35 лет, которые прошли в регионе в 15-й раз.

Он напомнил, что в рамках создания областной федерации ветеранов тенниса был составлен календарь игр, из которых на сегодняшний день осталось шесть турниров.

По словам Александра Плюща, в этом году он не смог принять участие в состязаниях по состоянию здоровья.

«Конечно, хотелось бы побегать — и общение, и удовольствие», — отметил президент федерации ветеранов тенниса Пензенской области.

Он добавил, что в спорте для него победа не главное.

«У меня очень много наград и медалей. […] Конечно, если выходишь играть, хочешь выиграть, но удовольствие от того, что общаешься с друзьями, с коллегами, наверное, выше той мгновенной радости от победы», — сказал Александр Плющ.

Вместе с тем он подчеркнул, что всегда настраивает ветеранов на максимальный результат.

«По-другому нет смысла выходить на площадку», — сказал собеседник агентства.

Президент федерации ветеранов тенниса Пензенской области сообщил также, что в настоящее время решается вопрос о проведения турнира, приуроченного к 8 Марта, на который планируется пригласить спортсменов из Мордовии, а в апреле, предположительно, состоятся соревнования на летних кортах.

Актуальное
Читайте также
В детсадах Никольска включили отопление Иван Белозерцев предложил создать турмаршрут по объектам, связанным с династией Казеевых
В Пензе без горячей воды остается 435 домов В Вадинском районе освятили храм Михаила Архангела
В Пензе 14 октября стартует новый сезон программы «1000-list-nick» Обучение волонтеров всемирного фестиваля молодежи пройдет в Пензе 26 сентября
В России и за рубежом