23:39:26 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский «Дизелист» одержал победу над «СКА-Варяги»

09:42 | 28.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 28 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизелист», выступающий в первенстве Молодежной хоккейной лиги, обыграл клуб «СКА-Варяги» из Ленинградской области в домашнем матче, который состоялся в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» в минувшую субботу, 27 февраля.

Пензенский «Дизелист» одержал победу над «СКА-Варяги»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Встреча завершилась в пользу хозяев льда с результатом 3:2, при этом победа стала для пензенцев пятой подряд.

Игроки «Дизелиста» завладели инициативой с первых минут встречи. На старте первого периода шайбу в ворота «СКА-Варяги» забросил Евгений Пьянов, удачно сыгравший на добивании. Гости смогли выровнять положение в середине периода, когда после хорошей комбинации пустой угол ворот поразил нападающий Егор Щелоков.

Во втором игровом отрезке «Дизелист» смог уйти в отрыв ― сначала гол забил Никита Пушенко, при этом пензенская команда действовала в меньшинстве, затем точным броском с дальней дистанции отметился Максим Семичастнов.

В заключительном периоде команды поочередно создавали опасные моменты. Пензенские хоккеисты были близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество, но игрокам не хватало точности при завершении атак. В результате гости свели отставание до минимума голом в исполнении Ивана Звездина.

Тем не менее победа осталась за «Дизелистом».

Комментируя игру, главный тренер пензенской команды Алексей Ваулин отметил, что соперники выглядели очень достойно и собрано.

«Сегодня был матч, приближенный к плей-офф. В таких играх хоккеисты борются до конца, бьются, на площадке много жестких действий, война характеров, так скажем. Сегодня мы не реализовывали много опасных моментов ― нашим нападающим нужно действовать более уверенно и ответственно. Есть вопросы к хоккеистам и в плане игровой дисциплины ― были необоснованные удаления. Но в целом довольны игрой команды», ― сказал он.

В свою очередь наставник «СКА-Варяги» Николай Акимов подчеркнул, что его команде было приятно играть с таким хорошим и опытным соперником.

«Очень хорошо, что как раз в игре с мастеровитым соперником проявляются сильные и слабые качества всех наших игроков. Довольны вратарем, защитники отработали неплохо, нападающие могли действовать лучше. В итоге нам не хватило мастерства. По самоотдаче играли до конца, постараемся завтра провести хороший матч, готовимся к плей-офф», ― цитирует главного тренера «СКА-Варяги» пресс-служба клуба «Дизель».

Таким образом, на данный момент «Дизелист» находится на 4 месте турнирной таблицы первенства МХЛ с 86 очками в активе.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом