EN
21:09:36 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении пензенского «Дизеля» решено ввести внешнее управление

18:56 | 29.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 29 февраля 2016. PenzaNews. Решение о введении внешнего управления в отношении пензенского профессионального клуба «Дизель» из Высшей хоккейной лиги принято в ходе второго собрания кредиторов, состоявшегося в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» в понедельник, 29 февраля.

В отношении пензенского «Дизеля» решено ввести внешнее управление

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Оно должно быть утверждено на заседании Арбитражного суда Пензенской области, которое назначено на 14 марта.

Внешним управляющим назначен член НП «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Абдурахман Абдулаев.

По словам представителя трех основных кредиторов «Дизеля» Рустама Сираева, целью данного решения является оздоровление клуба. Он отметил, что накануне в правительстве Пензенской области состоялось совещание, основными вопросами которого стали пути разрешения сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба ХК «Дизель».

Внешнее управление — процедура в деле о банкротстве, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности.

С момента введения внешнего управления отстраняется от должности руководитель юридического лица. При этом управление делами должника возлагается на внешнего управляющего. Он назначается арбитражным судом одновременно с введением внешнего управления.

Целью внешнего управления является финансовое оздоровление предприятия. Срок, на который оно вводится, — 18 месяцев. Он может быть продлен не более чем на 6 месяцев.

Новости партнеров
Актуальное