EN
20:56:43 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники саммита Россия – АСЕАН поддержали идею интеграции ЕАЭС, ШОС и АТЭС

19:25 | 20.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 20 мая 2016. PenzaNews. Участники саммита Россия – АСЕАН высказались за идею интеграции ЕАЭС, ШОС и АТЭС. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Сочи в пятницу, 20 мая.

Участники саммита Россия – АСЕАН поддержали идею интеграции ЕАЭС, ШОС и АТЭС

Фото: Kremlin.ru

«Все участники сегодняшней встречи высказались единогласно, что нужно объединять усилия интеграционных объединений. Во всяком случае, по тем направлениям, где это возможно, чтобы устранить какой-то дубляж, параллельную работу, и в целом создавать более благоприятные условия для развития бизнеса», — сказал глава государства.

По его словам, это процесс сложный и «всегда сопряжен с очень предметными переговорами, причем не только по странам, а главным образом по товарным группам».

Владимир Путин подчеркнул, что Россия и другие партнеры полагают, что действуют правильно и «без всяких рывков» будут изучать все возможности взаимодействия.

Касаясь позиции Китая по этому вопросу, президент России отметил, что «с ними нужно обсуждать этот вопрос, но мы в целом знаем их позицию».

«И идея экономического пояса «Шелкового пути» очень близка к тому, что мы сегодня обсуждали. Поэтому я здесь никаких противоречий не вижу, а, напротив, знаю о позиции Китая по поводу сопряжения наших усилий в рамках идеи экономического пояса «Шелкового пути» и Евразийского экономического союза. И все наши планы в этом отношении абсолютно стыкуются. Мы уверены в совместной позитивной работе», — цитирует Владимира Путина агентство «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное