EN
04:10:46 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве арестован замначальника таможенного поста Внуково

10:21 | 21.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 21 мая 2016. PenzaNews. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении заместителя начальника таможенного поста аэропорта Внуково Вячеслава Лацких в рамках ранее возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий.

В Москве арестован замначальника таможенного поста Внуково

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В качестве фигурантов по нему также проходят и.о. заместителя начальника Внуковской таможни – начальника таможенного поста аэропорта Роман Курзенков, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаил Фаст, заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексей Плитин и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов.

«По версии следствия, Роман Курзенков совместно с Вячеславом Лацких и иными пока неустановленными должностными лицами Внуковской таможни организовал канал по незаконному ввозу физическими лицами – пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через специальный проход «Зеленый коридор» таможенного поста Внуково. Для организации этой деятельности он также привлек Михаила Фаста, Алексея Плитина и Игоря Кудряшова, которые осознавали, что их совместные действия будут выходить за пределы предоставленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе ни при каких обстоятельствах», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В СРК уточнили, что в период с 7 января по 3 марта 2016 года в рамках данного канала 12 пассажирами рейса «Стамбул — Москва» был осуществлен незаконный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

«4 марта 2016 года Алексей Плитин и Игорь Кудряшов при осуществлении таможенного контроля на «Зеленом коридоре» беспрепятственно пропустили 13 пассажиров вышеназванного рейса, имеющих при себе багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг. В тот же день товар был изъят и направлен на товароведческую экспертизу. По заключению эксперта, это новые товары — вещи женские из ткани в заводской упаковке с идентичными артикулами общей стоимостью почти 7 млн. рублей и весом около 800 кг», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное