EN
23:30:03 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Симферополе торжественно открыт памятник «вежливым людям»

15:14 | 11.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Симферополь, 11 июня 2016. PenzaNews. Церемония открытия памятника «вежливым людям» состоялась в Симферополе в субботу, 11 июня.

В Симферополе торжественно открыт памятник «вежливым людям»

Фото: Glava.rk.gov.ru

Обращаясь к собравшимся, полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев поздравил жителей полуострова с наступающим Днем России и выразил уверенность, что новый памятник станет местом притяжения жителей и гостей города.

«Мы открываем памятник наследнику наших славных российских воинов — современному российскому солдату. Этот знаковый памятник олицетворяет силу, спокойствие, уверенность и вежливость нашего российского солдата», — подчеркнул он.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов выразил слова благодарности в адрес президента РФ Владимира Путина, министра обороны России Сергея Шойгу и всех тех, кто помог отстоять республику два года назад.

«Знаково, что накануне нашего главного праздника — Дня России — мы открываем памятник «вежливым людям», который, как сказал наш Президент, является символом возвращения Республики Крым в родную гавань. Уверен, что памятник станет популярным местом, куда будут приходить все крымчане. Сегодня «вежливые люди» — это уже крымский бренд, который и дальше будет продвигать Крым», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении информации и пресс-службы главы республики, идея установить памятник «вежливым людям» появилась в июне 2015 года.

Термин родился во время событий, происходивших на полуострове в конце февраля 2014 в период «крымской весны». Тогда неизвестные люди в военной форме без опознавательных знаков защитили крымчан. Они не давали никакие комментарии и не разговаривали с журналистами, но вели себя вежливо, деликатно и достойно. Наибольшую популярность данное словосочетание получило после того, как президент РФ Владимир Путин употребил его в одном из своих интервью.

Автором проекта выступил заведующий кафедрой скульптуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Салават Щербаков.

Скульптура представляет собой бронзовую двухфигурную композицию в реалистическом стиле, общая высота которой составляет 2,2 метра. По замыслу автора проекта, памятник должен стать олицетворением того, что приход «вежливых людей» был воспринят местными жителями очень спокойно и позитивно как необходимое средство для обеспечения безопасности мирного населения Крыма.

Новости партнеров
Актуальное