EN
02:00:34 Суббота, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту гибели 11 детей на озере в Карелии возбуждено дело, задержан инструктор

16:42 | 19.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Петрозаводск, 19 июня 2016. PenzaNews. Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено по факту ЧП на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии, где, по уточненным сведениям, погибли 11 детей и взрослый.

По факту гибели 11 детей на озере в Карелии возбуждено дело, задержан инструктор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли. В настоящее время спасательная операция продолжается», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Карелия.

В ведомстве отметили, что на место происшествия выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СКР.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи», — сказали в пресс-службе.

В управлении добавили, что в настоящее время специалисты продолжают опрашивать пострадавших детей, работников лагеря и принимают меры по изъятию интересующей документации.

Новости партнеров
Актуальное