EN
06:36:36 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Путину представлен законопроект об усилении ответственности за преследование бизнеса

16:58 | 18.07.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 июля 2016. PenzaNews. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов представил президенту России Владимиру Путину законопроект, предусматривающий усиление ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел, а также за процессуальные ошибки.

Путину представлен законопроект об усилении ответственности за преследование бизнеса

Фото: Kremlin.ru

«К сожалению, даже в условиях, в общем, непростой экономической ситуации, проверочная деятельность возрастает: плановая уменьшается, а количество внеплановых проверок сегодня растет, оно больше, чем в прошлом году. На сегодня статистика, мы проводили социологические исследования, о которых я говорил, — более семи проверок в течение года было у 10% предпринимателей», — сказал бизнес-омбудсмен в ходе встречи с главой государства в понедельник, 18 июля.

Он также обратил внимание на то, что растет число возбуждаемых уголовных дел.

«Мы видели, что в 2015 году был рост, а только что опубликована статистика министерства внутренних дел: количество возбуждаемых уголовных дел по статьям, связанным с мошенничеством, возросло с начала года на 25%. Это тенденция, к сожалению, которая нас тревожит. Вы дали поручение для того, чтобы эту ситуацию переломить, — поручение подготовить законодательное предложение по усилению ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел или за процессуальные ошибки. Сегодня готов Вам представить уже в ответ на поручение конкретный законопроект в этой связи, который бы усиливал эту ответственность в части и уголовной ответственности, и с точки зрения административной, то есть вплоть до дисквалификации, если будут конкретные нарушения», — цитирует Бориса Титова пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное