EN
07:17:48 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» обновил сервис «Детский Интернет»

09:36 | 03.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 августа 2016. PenzaNews. Компания «МегаФон» обновила сервис для защиты детей и подростков в сети «Детский Интернет».

«МегаФон» обновил сервис «Детский Интернет»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, для юных пользователей не просто блокируются запрещенные сайты, но даже на разрешенных ресурсах нежелательный контент — баннеры, реклама, ссылки на другие ресурсы — будет закрыт.

«В новом «Детском Интернете» используются современные технологии определения нежелательного контента, а в пакет услуги включены не только безопасный поиск, но и исключение сайтов, представляющих вирусную опасность для компьютера, морфологический анализ, возможность удаления контекстной рекламы и многое другое», — отметили в пресс-службе.

В «МегаФоне» пояснили, что усиленная защита достигается благодаря двойной фильтрации DNS-запросов и HTTP-трафика.

«Сначала сайт, на который планирует зайти ребенок, проверяется по черным спискам. Сайты, которые не находятся в нем, подвергаются морфологическому анализу. На этом этапе система выявляет содержимое, не предназначенное для детей, и блокирует саму страницу, а не сайт целиком. Остальные страницы не блокируются», — добавили в пресс-службе.

В компании уточнили, что система блокирует баннеры и всплывающие окна, а также файлы, видео, аудио, изображения, документы, архивы и программы, если они были оценены, как вредные для восприятия ребенка.

«Безопасный режим работает и в поисковиках. Даже безобидный запрос в популярных поисковых системах и на портале YouTube, может привести к выводу в результаты поиска нежелательного контента, поэтому при запросах автоматически активируется режим, который скроет этот контент от ребенка», — резюмировали в «МегаФоне».

Услуга «Детский Интернет» существует с 2011 года. Она работает на основе черных списков, в которые входят сайты, запрещенные Роскомнадзором, а также страницы, попавшие в поле зрения ряда общественных организаций и оператора.

Список запрещенной базы состоит более чем из 500 млн. сайтов. Ежедневно к нему добавляется до 100 тыс. сайтов.

Новости партнеров
Актуальное