EN
01:01:15 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Постановка вопроса о том, что Бабичу отказано в агремане является некорректной — Песков

15:43 | 04.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 августа 2016. PenzaNews. Постановка вопроса о том, что Михаилу Бабичу, занимающему пост полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, отказано в агремане является некорректной. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Постановка вопроса о том, что Бабичу отказано в агремане является некорректной — Песков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Идут различные дипломатические процедуры предварительного согласования, которые выполняются в режиме тишины. Российская сторона предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант», — сказал он, отвечая на вопрос о том, предложит ли Москва нового посла РФ в Киеве в связи с сообщениями о том, что украинская сторона сочла кандидатуру Михаила Бабича неприемлемой.

Дмитрий Песков пояснил, что если украинская сторона принимает решение о понижении уровня двусторонних дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это ее выбор.

«Мы по-прежнему предлагаем, чтобы посол России был в Киеве», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Он уточнил, что «вопросы, касающиеся назначения глав дипмиссий и уровня дипломатических отношений, решаются на основе обоюдного консенсуса и в тишине», передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное