02:49:28 Четверг, 30 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первые чартеры отправятся из Москвы в Анталью 2 сентября

12:13 | 29.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 29 августа 2016. PenzaNews. Туроператор «НТК Интурист» планирует запустить авиарейсы по маршруту «Москва — Анталья» со 2 сентября.

Первые чартеры отправятся из Москвы в Анталью 2 сентября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ожидается, что полеты будут выполняться пять раз в неделю на самолетах «Турецких авиалиний» до конца октября.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что чартерные полеты в Турцию планируют осуществлять 15 авиакомпаний РФ, работавших на этом направлении и прежде.

По мнению экспертов, турпоток в сентябре и октябре будет небольшим. Аналитики не исключают, что туроператоры сосредоточат усилия на формировании чартерных программ из регионов, где выбор туров в бархатный сезон значительно меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

Конечная цена тура будет зависеть не только от стоимости чартерной перевозки, но и от позиции турецких отельеров. Предполагается, что они не станут завышать цены, поскольку сезон уже заканчивается и необходимо привлечь как можно больше отдыхающих.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР), в 2014 году Турцию посетили 4,5 млн. россиян, в 2015 — 3,6 млн. человек. За семь месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 1 млн. 644 тыс. туристов до 48 тыс. человек.

Актуальное