EN
20:31:06 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Поджог «Интера» говорит о плачевной ситуации с соблюдением прав человека на Украине — МИД

16:06 | 05.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 сентября 2016. PenzaNews. Поджог в здании телеканала «Интер» в Киеве и происходящие вокруг него акции, в результате которых пострадали люди, являются очередным подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека на Украине, наглядной демонстрацией искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, а также болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Об этом говорится в заявлении МИД России, текст которого опубликован на сайте ведомства в понедельник, 5 сентября.

Поджог «Интера» говорит о плачевной ситуации с соблюдением прав человека на Украине — МИД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины», — отмечается в нем.

Согласно тексту заявления, ситуацию в этой сфере усугубляет еще и то, что властные структуры не просто попустительствуют местным националистическим и экстремистским организациям.

«Некоторые высокопоставленные лица своими заявлениями откровенно подстрекают последних на противоправные действия. Вновь призываем политических «кураторов» Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова», — подчеркивается в тексте.

Новости партнеров
Актуальное