23:32:55 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Управляющий директор «Реновы» и глава «Т Плюс» задержаны по делу о взятках

16:22 | 05.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 сентября 2016. PenzaNews. Управляющий директор группы компаний «Ренова», глава совета директоров «Т-Плюс» Евгений Ольховик и генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер задержаны в Москве в рамках расследования уголовного дела о взятках. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Управляющий директор «Реновы» и глава «Т Плюс» задержаны по делу о взятках

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», следственные органы СКР по Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы», правопреемником которого после реорганизации является ПАО «Т Плюс».

По данным следствия, в течение 2007–2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми деньги и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление льгот. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве вознаграждения средств составила более 800 млн. рублей.

Актуальное