EN
09:19:17 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин и Маурисио Макри пообщались на полях саммита G20

16:41 | 05.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 сентября 2016. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин и глава Аргентины Маурисио Макри пообщались на полях саммита G20 в Китае.

Владимир Путин и Маурисио Макри пообщались на полях саммита G20

Фото: Kremlin.ru

Это была первая встреча глав государств после избрания Маурисио Макри на должность президента республики.

По словам Владимира Путина, он рад возможности продолжить межгосударственные отношения, сложившиеся между двумя странами за последние годы.

«У нас поддерживаются активные контакты по линии министерств, ведомств, причем по разным направлениям. Осуществляется сотрудничество по парламентской линии, мы тесно взаимодействуем в международных и региональных форматах», — отметил президент РФ.

Он добавил, что Аргентина для России является заметным торгово-экономическим партнером в Латинской Америке — с января по июль товарооборот между странами вырос на 1,7%.

В свою очередь Маурисио Макри также выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении связей между Россией и Аргентиной.

«Для нас, господин Президент, также очень важно развивать различные области отношений между Россией и Аргентиной. Это касается и культуры, и спорта, и развития наших отношений в области языка. И здесь, конечно, также очень важный вопрос — это вопрос в телеканале RT, Russia Today. И очень важное направление — сотрудничество в области энергетики, поскольку, как Вы знаете, у Аргентины с этим возникают достаточно серьезные сложности, и здесь нам необходимо наше сотрудничество углублять. В особенности это касается гидроэлектростанций», — цитирует Маурисио Макри пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное