EN
03:17:26 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России с начала года заключено около 400 тыс. браков

18:20 | 05.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 сентября 2016. PenzaNews. 390 тыс. 400 браков заключено на территории России по итогам первого полугодия 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В России с начала года заключено около 400 тыс. браков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно официальным сведениям, это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 443 тыс. браков.

Вместе с тем число разводов в стране изменилось незначительно — в первом полугодии 2015 года их насчитывалось 290,7 тыс., за аналогичный период текущего года — 296,7 тыс.

В российском обществе в настоящее время крепкий брак во многом ассоциируется в первую очередь не с материальным доходом, а наличием поддержки, взаимопонимания между членами семьи, которые уважают друг друга. По данным ВЦИОМ, именно это является важным для 87% опрошенных, не взирая на различные финансовые трудности. Если в 2012 году примерно 17% жителей РФ считали, что идеальные семейные отношения основываются на благополучии в материальном плане, то в 2016 году эту точку зрения разделяют лишь 9%.

На данный момент привлекательным становится иной тип семейных отношений. В их основе лежат обязанности и права. Причем предполагается, что супруги поровну делят между собой ответственность за принятие решений. Этот формат отношений поддерживают 52% респондентов. При этом среди женщин такая модель популярнее, чем среди мужской части населения: 55% против 48%.

Идеальная семья у россиян ассоциируется с готовностью поступиться своими частными интересами в тех случаях, когда они вступают в противоречие с интересами других членов семьи. Эта точка зрения близка 77% россиян.

Зачастую, такое понимание приходит с опытом и возрастом. Молодые респонденты в возрасте от 18 до 24 лет — 32% опрошенных — считают идеальной семью, в которой высок уровень личной свободы. Среди старших категорий опрошенных такую позицию поддерживают лишь 25%.

В ряде случаев построить отношения, которые могут привести к браку, помогают сайты знакомств. Их аудитория в России, по некоторым данным, насчитывает 11 млн. человек, причем часть россиян бывают там несколько раз в день. Одним из таких ресурсов является IRK.Dating, где пользователям предлагается удобный фильтр, который облегчает поиск подходящего по заданным критериям человека.

Новости партнеров
Актуальное