EN
22:53:28 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Регионы выберут регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами

14:20 | 08.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 сентября 2016. PenzaNews. Постановление правительства РФ о проведении конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), необходимое для перехода субъектов федерации к новым схемам сбора и утилизации, подписано в четверг, 8 сентября.

Регионы выберут регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Документ определяет, в частности, процедуру отбора регоператоров по обращению с ТКО, требования к участникам конкурса, порядок оценки и сопоставления заявок.

Участник конкурсного отбора должен соответствовать ряду обязательных требований, в том числе иметь действующую лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, обращение с которыми предусмотрено документацией об отборе.

«Каждый регион обязан разработать схему обращения с отходами, по которой территория субъекта будет поделена на зоны деятельности одного или нескольких региональных операторов, отвечающих за работу всей цепочки сбора и утилизации отходов», — пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Он обратил внимание на то, что стать региональным оператором сможет и частная компания, и муниципальное унитарное предприятие.

«При этом важно, что участники конкурса будут оцениваться не только по приведенной стоимости услуг регионального оператора, но и по их качеству», — подчеркнул Андрей Чибис.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минстроя России, новая система обращения с отходами позволит обрабатывать все существующие и образующиеся ТКО, обеспечить контроль их потоков, что автоматически повысит инвестиционную привлекательность отрасли и улучшит экологические показатели регионов.

При этом восемь регионов вводят обязательный раздельный сбор отходов с 1 января 2017 года.

Новости партнеров
Актуальное