10:13:11 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Площадки форума «Армия-2016» посетили более полумиллиона человек

14:45 | 11.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 сентября 2016. PenzaNews. Более 500 тыс. человек посетили площадки международного военно-технического форума «Армия-2016» за шесть дней.

Площадки форума «Армия-2016» посетили более полумиллиона человек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Второй год подряд мероприятие проходило в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот», на полигоне Алабино и подмосковном аэродроме Кубинка. Впервые подобный форум был организован на площадках, расположенных в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, а также Северного флота.

Наряду со статическими экспозициями и динамическим показом возможностей боевой техники на нем представили обширную научно-деловую программу и культурно-досуговые мероприятия военно-патриотической направленности.

На полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Общее количество гостей в составе военных делегаций превысило 260 человек.

Представители зарубежных стран провели свыше 50 переговоров и двухсторонних встреч с руководством Минобороны России и представителями отечественного ОПК.

Впервые на форуме были развернуты масштабные национальные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Кроме того, свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 иностранных государств, что в два раза превышает показатели прошлого года. Наряду с государствами, представившими свои национальные экспозиции, в форуме участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии.

Впервые в рамках форума Минобороны России в абсолютно новом формате провело церемонию подписания 17 государственных контрактов на общую сумму свыше 130 млрд. рублей. Договорные обязательства по выполнению гособоронзаказа были подписаны на поставку шести подводных лодок проекта 636, трех малых ракетных кораблей проекта 21631, а также поставку и модернизацию более 230 единиц военной техники.

Статическая экспозиция форума была представлена в 40 тематических разделах, где демонстрировались передовые разработки в сфере радиоэлектронной борьбы и разведки, оптико-электронных и геоинформационных систем, беспилотной авиации, лазерных технологий, средств гидрометеорологического обеспечения, ядерно-оружейного комплекса, созданных в интересах вооруженных сил. Она располагалась на площади более чем 500 тыс. кв. метров.

Научно-деловая программа форума была направлена на обсуждение новых идей, достижений военно-технической мысли и выработку конкретных решений по их реализации. Всего в рамках заседаний по 24 тематическим направлениям было проведено более 100 круглых столов, брифингов и конференций, организаторами которых выступили 59 органов военного управления и 14 внешних организаций, передает РИА Новости.

Актуальное