00:55:11 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обустройство городских кварталов незаслуженно ведется по остаточному принципу — Медведев

16:50 | 12.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 сентября 2016. PenzaNews. Обустройство городских кварталов, где проходит повседневная жизнь абсолютного большинства людей, незаслуженно осуществляется по остаточному принципу. Такое мнение высказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе первого форума «Городское развитие и совершенствование качества городской среды», который проходит на базе ВДНХ в Москве в понедельник, 12 сентября.

Обустройство городских кварталов незаслуженно ведется по остаточному принципу — Медведев

Фото: Government.ru

«Конечно, в каждом городе есть своя главная площадь или центральный парк, это такая витрина, которой уделяется особое внимание. Но дальше ситуация гораздо сложнее и хуже», — отметил премьер-министр РФ.

Вместе с тем, по его словам, говорить о том, что ничего не делается, было бы неправильным и нечестным.

«Я много по стране езжу и вижу, что этими обычными кварталами и спальными районами стали намного больше заниматься, чем это было, скажем, 10–15 лет назад. Тем не менее проблем еще много. Ситуацию, очевидно, нужно менять. Горожане составляют три четверти населения нашей страны, и речь идет о качестве их жизни. Людей волнует состояние подъездов, дворов, улиц, в целом коммуналка. Они хотят, чтобы комфортно было не только в квартире, но и в подъезде, и во дворе, вокруг дома, чтобы спокойно можно было и прогуляться с детьми, и спортом позаниматься, чтобы машины парковались на отведенных площадках, а не на газонах и тротуарах, чтобы было больше зелени, мест для общения, отдыха. В общем, совершенно очевидные и понятные вещи», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он добавил, что в России более 1 тыс. 100 городов.

«Но очень немногие в полной мере отвечают таким пожеланиям, а запрос на комфортную среду будет только возрастать, и его необходимо учитывать при планировании городского развития», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

Актуальное