EN
13:59:52 Суббота, 16 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дорожные фонды регионов смогут получать от акцизов на бензин до 40 млрд. рублей — Путин

15:44 | 21.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 21 сентября 2016. PenzaNews. Решение направить дополнительные средства от акцизов на бензин в дорожные фонды субъектов федерации ежегодно позволит регионам рассчитывать на сумму до 40 млрд. рублей. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшемся в Подмосковье в среду, 21 сентября.

Дорожные фонды регионов смогут получать от акцизов на бензин до 40 млрд. рублей — Путин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам главы государства, на данный момент финансирование региональных дорог в среднем по стране составляет всего до 15% от нормативов затрат на капремонт и содержание.

«При этом считаю важным обеспечить максимальную информационную открытость в вопросах дорожного строительства и использования ресурсов дорожных фондов. Граждане, безусловно, имеют право и должны видеть как, с каким результатом расходуются собранные средства», — подчеркнул Владимир Путин.

Он призвал Минстрой РФ ускорить принятие нормативных актов и стандартов, позволяющих строить дороги с использованием передовых технологий и материалов.

Согласно подписанному ранее закону о перераспределении акцизов на нефтепродукты между центром и регионами, с 1 июня 2016 года в бюджеты регионов будет поступать 88% доходов от акцизов на нефтепродукты. Остальные 12% поступят в федеральный бюджет.

В первом чтении законопроект предусматривал распределение средств следующим образом: 77% — региональным бюджетам и 23% — федеральному, передает РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное