02:45:43 Четверг, 30 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Геннадий Зюганов попросил найти применение не прошедшим в Госдуму опытным партийцам

16:07 | 23.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 сентября 2016. PenzaNews. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал найти рабочие места в Госдуме не прошедшим в парламент опытным и знающим членам партии, депутатам прошлого созыва, поскольку они могут принести реальную помощь.

Геннадий Зюганов попросил найти применение не прошедшим в Госдуму опытным партийцам

Фото: Kremlin.ru

«Я хочу поддержать своих коллег. Вы в прошлый сформировали резервы… Кстати, многие работают достойно, и это правильно. Мы в прошлый раз давали, по-моему, с десяток, и они эффективно работали. В этой связи сейчас могут быть большие потери в этом составе думы. Вот, например, у нас один из самых выдающихся математиков — Борис Кашин, один из самых крупных, он академик… Мы ему давали три области на севере, если бы его не подрезали, он бы прошел. Или адмирал Владимир Комоедов — на трех флотах работал, Черноморским флотом командовал. Это человек, который в состоянии принести огромную помощь и в Совете по безопасности, и при министерстве обороны», — сказал Геннадий Зюганов на встрече президента РФ Владимира Путина с лидерами партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму, в пятницу, 23 сентября.

По мнению председателя ЦК КПРФ, талантом подобного рода людей можно распорядиться в нужных целях.

«Условно по 5 советников при зампредах или руководителях фракции — на финансы никак не повлияет, но можно распорядиться талантом людей, которые имеют опыт… Надо посмотреть внимательно, тут затраты минимальные, а эффективность может быть большая, потому что это люди с опытом, с головой, с авторитетом, за ними есть по 150–200 тыс. избирателей в каждом регионе», — пояснил Геннадий Зюганов.

В ответ на это Владимир Путин заметил, что на данное предложение можно обратить внимание.

«Хорошо, давайте так и сделаем, давайте повнимательнее все это посмотрим», — цитирует главу государства РИА Новости.

Выборы в Госдуму России седьмого созыва прошли 18 сентября по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 были избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

В новом созыве Госдумы будут работать представители шести партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», а также «Родины» и «Гражданской платформы». При этом единороссы получили конституционное большинство.

Четыре партии прошли по федеральному списку: единороссы получили 140 депутатских мест, представители КПРФ — 35, либерал-демократы — 34, эсеры — 16. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

В одномандатных округах представители партии власти получили 203 депутатских места из 225. По 7 мандатов — у КПРФ и «Справедливой России», 5 — у ЛДПР. По одному депутату в парламент провели «Родина» и «Гражданская платформа».

Также в Госдуму прошел один самовыдвиженец.

Актуальное