EN
15:49:39 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

Дмитрий Патрушев сообщил о росте кредитования сферы АПК

14:13 | 26.10.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 октября 2016. PenzaNews. Улучшение экономической ситуации в России за последний год позволило предприятиям агропромышленного комплекса страны увереннее брать кредиты. Такое мнение выразил председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Патрушев сообщил о росте кредитования сферы АПК

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Агропромышленный комплекс является драйвером развития экономики, растет, инвестиционные проекты реализуются, и, в принципе, мы видим серьезный спрос на кредиты», — сказал он.

По словам главы Россельхозбанка, по данным на 1 октября совокупный кредитный портфель банка в годовом выражении вырос на 6% — до 1,7 трлн. рублей, а кредитный портфель в АПК превысил 1,1 трлн. рублей — рост составил 5%.

«Общий объем выдачи кредитов за этот период составил 1,2 трлн. рублей, здесь рост значительно более высокий по сравнению с прошлым годом — на 32%. Это связано с тем, что в начале прошлого года не особо активно наши заемщики прибегали к кредитным деньгам, не очень понимали, что в экономике будет. Сейчас ситуация улучшилась, они в более находятся комфортных условиях, понимают, куда двигаться и поэтому берут кредиты», — добавил Дмитрий Патрушев.

Он также отметил, что банк активно кредитует сезонные сельхозработы — в 2016 году на эти цели уже выдано кредитов на 183 млрд. рублей, сообщает РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное