EN
07:55:03 Понедельник, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Связанные с перераспределением влияния в мире противоречия только нарастают — Путин

18:11 | 27.10.2016 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 27 октября 2016. PenzaNews. Противоречия, связанные с перераспределением экономической мощи и политического влияния в мире, только нарастают, а груз взаимного недоверия сужает возможности для эффективной борьбы со стоящими перед мировым сообществом реальными вызовами и угрозами. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, выступая на итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи в четверг, 27 октября.

Связанные с перераспределением влияния в мире противоречия только нарастают — Путин

Фото: Kremlin.ru

«По сути, в кризисе оказался сам проект глобализации, а в Европе говорят уже — мы это хорошо знаем, слышим — о несостоятельности мультикультурализма», — сказал глава государства.

Он добавил, что сложившаяся ситуация — во многом следствие ошибочного, поспешного, а в чем-то и самоуверенного выбора, сделанного элитами некоторых государств четверть века назад.

«Тогда, на рубеже 1980–1990-х годов, был шанс не просто ускорить процессы глобализации, а придать им качественно иной, гармоничный, устойчивый характер», — отметил Владимир Путин.

Президент России обратил внимание на то, что некоторые страны предпочли начать «перелицовывать» мировой политический и экономический порядок под себя, под свои интересы.

«Находясь в явной эйфории, они, по сути, отказались от содержательного, равноправного диалога с другими участниками международной жизни, предпочли не создавать и совершенствовать универсальные институты, а попытались распространить на весь мир действие своих собственных структур, норм и правил, пошли по пути глобализации и безопасности для себя, любимых, для избранных, а не для всех. Оказалось, что далеко не все с этим согласны», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенские дзюдоисты Роман Кулыгин и Данила Кальченко стали чемпионами России В Пензе суд обязал женщину вернуть государству пенсию умершего сожителя
Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «серебро» первенства России по дзюдо Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при заказе дипломной работы через интернет
Футболисты каменской школы стали победителями областных соревнований В Пензе отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Актуальное