EN
01:03:01 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Минздраве связали рост смертности на дому с улучшением статистического учета

16:54 | 01.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 ноября 2016. PenzaNews. Рост показателя смертности на дому в ряде регионов страны, который оказался в центре внимания российских СМИ, связан преимущественно с совершенствованием проводимого Минздравом РФ статистического учета, а также еженедельного мониторинга на уровне первичного звена медпомощи. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения России.

В Минздраве связали рост смертности на дому с улучшением статистического учета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рост числа умерших на дому в 2015 году произошел за счет включения в официальную статистику сведений от бюро судебно-медицинской экспертизы и подразделений службы патологической анатомии, которые в предыдущие годы этими регионами в статистику не включались. Без учета регионов, показавших наибольший рост числа умерших на дому, в 2015 году в Российской Федерации отмечалось бы снижение данного показателя на 7 тыс. 897 человек, или 0,9%», — уточнили в ведомстве.

В министерстве отметили, что в целом число умерших в стране за прошлый год по сравнению с предыдущим снизилось на 3 тыс. 806 человек, или на 0,8%, соответственно показатель смертности населения снизился с 13,1 до 13 на 1 тыс. населения.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что россияне в 2015 году на 5,5% чаще по сравнению с 2014 годом стали умирать дома. Данный показатель вырос в 37 регионах. При этом максимальный рост был зафиксирован в девяти регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное