EN
16:46:30 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Минздраве связали рост смертности на дому с улучшением статистического учета

16:54 | 01.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 ноября 2016. PenzaNews. Рост показателя смертности на дому в ряде регионов страны, который оказался в центре внимания российских СМИ, связан преимущественно с совершенствованием проводимого Минздравом РФ статистического учета, а также еженедельного мониторинга на уровне первичного звена медпомощи. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения России.

В Минздраве связали рост смертности на дому с улучшением статистического учета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рост числа умерших на дому в 2015 году произошел за счет включения в официальную статистику сведений от бюро судебно-медицинской экспертизы и подразделений службы патологической анатомии, которые в предыдущие годы этими регионами в статистику не включались. Без учета регионов, показавших наибольший рост числа умерших на дому, в 2015 году в Российской Федерации отмечалось бы снижение данного показателя на 7 тыс. 897 человек, или 0,9%», — уточнили в ведомстве.

В министерстве отметили, что в целом число умерших в стране за прошлый год по сравнению с предыдущим снизилось на 3 тыс. 806 человек, или на 0,8%, соответственно показатель смертности населения снизился с 13,1 до 13 на 1 тыс. населения.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что россияне в 2015 году на 5,5% чаще по сравнению с 2014 годом стали умирать дома. Данный показатель вырос в 37 регионах. При этом максимальный рост был зафиксирован в девяти регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом