EN
20:47:19 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Смоленске после смерти 11-летней девочки от аппендицита завели уголовное дело

12:10 | 03.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Смоленск, 3 ноября 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено в Смоленске по факту смерти девочки, у которой врачи не смогли вовремя выявить аппендицит.

В Смоленске после смерти 11-летней девочки от аппендицита завели уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием установлено, что 12 октября 2016 года 11-летняя девочка была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в смоленскую областную клиническую больницу с подозрением на острый аппендицит. Врачами без проведения всего комплекса исследований, необходимых для диагностики острого аппендицита у ребенка, была исключена хирургическая патология и выставлен диагноз «Функциональное нарушение пищеварения», в связи с чем девочка своевременно не была госпитализирована. 15 октября с жалобами на аналогичные симптомы ребенка бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом «Острая кишечная инфекция» доставили в инфекционное отделение клинической больницы №1, где она скончалась спустя несколько часов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Смоленской области.

В ведомстве добавили, что, по данным следствия, причиной смерти ребенка явился острый флегмонозный аппендицит, осложнившийся перитонитом.

«Следствием будет дана правовая оценка действиям врачей больницы, а также в обязательном порядке установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — подчеркнули в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное