12:36:14 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Смоленске после смерти 11-летней девочки от аппендицита завели уголовное дело

12:10 | 03.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Смоленск, 3 ноября 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено в Смоленске по факту смерти девочки, у которой врачи не смогли вовремя выявить аппендицит.

В Смоленске после смерти 11-летней девочки от аппендицита завели уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием установлено, что 12 октября 2016 года 11-летняя девочка была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в смоленскую областную клиническую больницу с подозрением на острый аппендицит. Врачами без проведения всего комплекса исследований, необходимых для диагностики острого аппендицита у ребенка, была исключена хирургическая патология и выставлен диагноз «Функциональное нарушение пищеварения», в связи с чем девочка своевременно не была госпитализирована. 15 октября с жалобами на аналогичные симптомы ребенка бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом «Острая кишечная инфекция» доставили в инфекционное отделение клинической больницы №1, где она скончалась спустя несколько часов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Смоленской области.

В ведомстве добавили, что, по данным следствия, причиной смерти ребенка явился острый флегмонозный аппендицит, осложнившийся перитонитом.

«Следствием будет дана правовая оценка действиям врачей больницы, а также в обязательном порядке установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — подчеркнули в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Уроженцы ближнего зарубежья задержаны за незаконный сбыт героина в Пензе По факту столкновения трактора и «ВАЗа» в Иссе организована проверка
Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз В Пензе прошел вечер памяти барда Игоря Мирвинского
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
В России и за рубежом