EN
17:33:20 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дональд Трамп победил на выборах президента США

11:21 | 09.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 ноября 2016. PenzaNews. Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. Об этом свидетельствуют предварительные результаты обработки голосов, публикуемые в СМИ, а также заявление самого кандидата.

Дональд Трамп победил на выборах президента США

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне только что позвонила [кандидат от демократов Хиллари] Клинтон. Она поздравила нас с победой», — сказал он.

Как сообщают американские СМИ, в штабе Хиллари Клинтон осознать поражение пока не могут.

Кандидат от демократов во время подсчета голосов находилась в Нью-Йорке, где, предположительно, готовилась выступить с победной речью. Однако перед сторонниками она так и не появилась, что многие эксперты уже оценили как неуважение к избирателям, передает РИА Новости.

Выборы президента Америки проводятся по двухступенчатой системе. Сначала проходит всенародное голосование в 50 штатах по отдельности. Победитель в каждом штате забирает себе все голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс. Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года.

Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное